2016国家公务员考试面试注意事项

2016-03-02 11:45:54   来源:中公教育研究与辅导专家     点击:
加入收藏 打印文章
2017国家公务员考试笔试面授课程
2017国家公务员线上线下专项协议
2017国家公务员真题讲解班-免费!
中公考练中心-模拟题免费练习
朝阳中公官方微信:lncyzgjy

面试,顾名思义,就是面对面的测试,其定义是“一种经过组织者精心设计,在特定场景下,以考官对考生的面对面交谈与观察为主要手段,由表及里测评考生的知识、能力、经验等有关素质的一种考试活动”。面试是单位挑选职工的重要方法。面试给单位和应考者提供了交流的机会,能使单位对应考者深入了解,从而可更准确做出招录与否的决定。对此,中公教育专家认为,考生应该对以下几个方面多加注意,从而使自己在面试中脱颖而出:

一、搜集相关资料

首先应该做的是搜集自己所应聘单位的有关资料,比如单位的岗位职责,单位的工作宗旨,这些是最基本要知道的东西,如果面试中被提到了这些问题而自己不知道,那就比较尴尬了,若能流畅地直接或间接回答出这些问题,能给面试官留下个最初的好印象。

二、注意穿衣打扮

面试穿衣原则应为大方、得体、舒适、整洁,这样能给人一个干净利索的印象,最好在面试前就穿上准备面试的服装,加以熟悉之后可以减轻一定的紧张。实质上衣装打扮只是外在的表现,面试的时候更应该注意的是让自己的人格魅力从打扮中迸发出来,自信,乐观,积极向上的人生态度,渊博的知识,这些才是面试官最主要看中的。

 

精彩继续,更多内容请点击下一页


[责任编辑:idjay1860]