公基备考:商法-保险公司设立条件

2016-07-10 21:52:20   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2016朝阳大学生村官考试面授课程

2016朝阳大学生村官考试网校课程

中公考练中心-模拟题免费练习

朝阳中公教育官方微信:lncyzgjy

【导语】中公大学生村官考试网帮助各位考生顺利备考村官考试。今天为大家带来的是村官公共基础知识考试资料《商法-保险公司设立条件》。

1.主要股东有持续盈利的能力,信誉良好,最近三年内无重大违法违规记录,净资产不低于人民币2亿元。

2.有符合保险法和公司法规定的章程。保险公司的章程是规范保险公司业务经营活动和组织结构的行为准则,也是保险法和公司法要求的保险公司必须具备的法律文件,是成立保险公司的必要条件。

3.有符合保险法规定的注册资本最低限额。设立保险公司,其注册资本的最低限额为人民币2亿元。保险公司注册资本最低限额必须为实缴货币资本。保险监督管理机构根据保险公司业务范围、经营规模,可以调整其注册资本的最低限额,但是不得低于前述法定的最低限额即2亿元人民币。

4.有具备任职专业知识和业务工作经验的董事、监事和高级管理人员。

5.有健全的组织机构和管理制度。

6.有符合要求的营业场所和与经营业务有关的其他设施。


[责任编辑:idjay1860]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。