行测题库:行测每日一练常识判断练习题答案10.09

2016-10-26 16:10:50   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

编辑推荐测题库:行测每日一练常识判断练习题10.09

编辑推荐行测每日一练 拿高分不发愁

 

1. 解析: 本题属于科普常识题。《竹书纪年》中就有“夏帝癸十五年,夜中星陨如雨”的记载,要比《左传》中早。最详细的记录为于《左传》:“鲁庄公七年夏四月辛卯夜,恒星不见,夜中星陨如雨。” 此为最早的天琴座流星雨的记录而非最早的流星雨记录。故答案为B。

2. 解析: 本题属于法律常识。《消费者权益保护法》第20条规定:“经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人 误解的宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。经营者提供商品或者服务应当明码标价。”甲经贸公司租赁乙大型商场柜台代销丙厂名牌床罩,却在摊位广告牌上标明“厂家直销”显然是欺骗消费者的行为。所以A项做法违反了规定,当选。 “微利销售”并没有违反《中华人民共和国反不正当竞争法》第11条“以低于成本的价格销售商品”的规定。所以C项做法正确。 BD项做法不违反任何法律,是自由的市场行为,所以BD项所述做法正确。 本题为选非题,故答案为A。

3. 解析: 本题考查文化常识。A是形容庐山香炉峰顶大林寺桃花盛开的风景。B出自王勃的滕王阁序是南昌滕王阁的风景。C是关于李白所写的诗歌,描写的是长江的风景。D出自毛泽东的《清平乐-会昌》是江西会昌的风景。C不是描写江西景物的,故答案为C。

4. 解析: 本题属于法律常识题。选项A说法正确,体系解释,也称逻辑解释、系统解释。这是指将被解释的法律条文放在整部法律中乃至整个法律关系中,联系此法条与其他法条的相互关系来解释法律。选项B说法正确,文义解释,也称语法解释、文法解释、文理解释。这是指按照日常的、一般的或法律的语言使用方式清晰地描述制定法的某个条款的内容。现今大部分法学家都认可下列位阶:(1)文义解释→(2)体系解释→(3)立法者意图或目的解释→(4)历史解释→(5)比较解释→(6)客观目的解释。据此可知,文义解释相对于其他解释方法具有优先性。选项C说法错误,历史解释是依据正在讨论的法律问题的历史事实对某个法律规定进行解释。据此可知,历史解释是在用"法律问题中的历史事实"来解释"某个特定的法律规定"。那么作为解释利用工具的"法律问题中的历史事实"与解释寻求的结果"特定解决方案中的法律后果"之间是存在关联的。选项D说法正确,客观目的解释是从社会的需求角度对法律的具体应用,其目的是追求符合实际的正义,故一些正义标准和伦理性原则可以被使用。故答案为C。

5. 解析: 本题考查生活常识。在铅笔的笔杆上通常都有软硬标志,H表示硬质铅笔,前面的数字越大硬度越大;B代表软质铅笔,前面的数字越大笔芯越软;HB表示软硬适中的铅笔,适合日常书写之用;H类铅笔适合木工划线、野外绘图等;B类适合绘画、填涂答题卡等。因此,本题答案为C。


[责任编辑:idjay1860]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。