2017辽宁公务员报考指南之什么是预报名?

2017-06-12 10:33:35   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

本次公务员考试,辽宁采取了别开生面的预报名的形式,那么,到底什么是预报名呢?哪些人可以预报名呢?

本次辽宁招聘公告中有这样两段话:

全省公安机关及省属监狱戒毒系统共计招录1359人。其中,面向辽宁省内普通本科院校辽宁籍本科及以上学历应届毕业生录用计划1249人(全省公安机关录用计划1032人;省属监狱戒毒系统录用计划217人);面向2014年、2015年、2016年公安院校公安专业未入警辽宁生源往届生录用计划110人(全省公安机关录用计划107人,省属监狱戒毒系统3人)

招考职位要求为辽宁省内普通本科院校辽宁籍本科以上学历2017年应届毕业生,报考者应同时满足以下条件:1、毕业院校应为经省教育厅认定的辽宁省内普通本科院校(含部属院校、省属院校、市属院校和民办院校);2、2017年7月31日前当年毕业的本科以上学历(含本科)应届毕业生;3、于2017年6月10日前户籍为辽宁籍(不含外省学生在辽宁高校的集体户口)。

标红加粗字体部分的条件,就是符合预报名的考生条件。只要两个条件符合其中之一,就可以参加预报名。

那么如何进行如预报名呢?

符合上述条件之一的考生,高校会将信息提交给辽宁人事考试网。辽宁人事考试网会为这些考生匹配相应的报名序列号,这些序列号已经提前被导入进了报名系统。考生根据报名序列号,就可以进行正常的报名活动了。这就是今年独特的预报名。当然,如果忘记了报名序列号的考生也不要着急,可以在报名界面,根据姓名以及证件号码找回报名序列号,一样可以进行正常的报名。


[责任编辑:idjay1860]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决