沈阳网友举报传销窝点 结果竟然是……

2017-08-24 15:53:30   来源:华商晨报二三里    点击:
加入收藏 打印文章

近日,沈阳市公安局铁西分局官方微博收到一名网友的举报,称辖区内某写字楼中疑似有非法传销组织,经常喊口号。

 

沈阳网友举报传销窝点 结果竟然是……

 

铁西警方接到举报后立刻联系属地派出所进行调查。经过实地走访和询问,派出所发现确实有一家公司每天早上上班、中午饭后、晚上下班都要高声喊口号。但经过警方从多方面核实,发现这是一家合法的公司,公司的老板为了激发员工的工作热情,才对员工做出每天大声喊口号的规定。为了减少对其他公司的干扰,避免再次产生误会,民警也对该公司喊口号的行为进行了一些建议。

最后,沈阳铁西公安微博也将情况第一时间的反映给了举报人,消除举报人的误解。

 

沈阳网友举报传销窝点 结果竟然是……

 

那么当传销出现在我们身边时,我们如何进行有效的鉴别,怎么样才能看认传销的套路呢?铁西公安微博提醒:

第一,传销的花样噱头虽然不断翻新,但是套路基本改不掉,比如:入门费、发展下线、层层返利以及高额回报;

第二,高强度的洗脑,极少提及产品,主要强调成功与财富,抓住人性弱点,从而让你无法自拔;

第三,用暴力和不劳而获作为诱饵,传销组织一般会编造“高薪招聘”、“投资做生意”等理由作为诱饵,同时也会冒充企业向学生下手、还会以相亲为由骗人上钩。


[责任编辑:小轩]