内蒙古自治区事业单位招聘工作人员暂行办法

2017-11-03 16:48:29   来源:内蒙古人事考试网     点击:
加入收藏 打印文章

关于转发《内蒙古自治区事业单位公开招聘工作人员暂行办法》的通知

内人社发[2012]166号

各盟市委组织部、人力资源和社会局(包头市公务员局),自治区各部、委、办、厅、局人事(干部)处,高级人民法院、人民检察院政治部,各人民团体、群众团体,直属事业单位组织(人事)部门:

现将《内蒙古自治区事业单位公开招聘工作人员暂行办法》印发给你们,请结合本地区、本部门实际情况,认真贯彻执行。在实施中有何问题和建议,请及时向自治区党委组织部、自治区人力资源和社会厅反馈。

内蒙古自治区党委组织部

内蒙古自治区人力资源和社会厅

内蒙古自治区事业单位公开招聘工作人员暂行办法

第一章 总 则

条 为规范事业单位公开招聘工作,实现事业单位人事管理的科学化、制度化和规范化,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)、《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(人社部发[2010]92号)及自治区的有关政策规定,制定本办法。

第二条 事业单位公开招聘是指事业单位根据编制内空缺岗位的职责、任职条件和要求,采取考试与考察相结合的方式,面向社会组织实施的选人用人行为。

第三条 公开招聘坚持党委、政府宏观管理与事业单位自主用人相结合和公开、平等、竞争、择优的原则,实行统一规范、分类指导、分级管理。

第四条 各级党委组织部门、政府人力资源和社会部门是事业单位公开招聘工作的主管机关,履行宏观调控、监督指导和管理服务职责。

第五条 经机构编制部门批准设立的事业单位(包括使用事业编制的社会组织)招聘管理人员、专业技术人员、工勤技能人员(以下简称“工作人员”)适用本办法。公开招聘事业单位领导人员,按照《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》执行。

参照公务员制度进行管理和转为企业的事业单位不适用本办法。

第二章 招聘范围和条件

第六条 事业单位公开招聘应当面向社会,凡符合招聘条件的人员均可报名应聘。除下列人员外,事业单位新进人员必须实行公开招聘:

(一)国家政策性安置的;

(二)按干部人事管理权限由主管机关任命或调配的;

(三)国家规定的涉密岗位;

(四)旗县(市、区)及以上党委、政府人才引进政策另有规定的。

第七条 应聘人员应具备下列条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行;

(四)具备岗位所需要的学历、准入资格、专业(技能)、年龄等条件;

(五)适应岗位要求的身体条件;

(六)岗位所需要的其他条件。

[责任编辑:idjay1860]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决