2018省考备考时间规划

2018-04-15 11:09:06   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

 

随着2018年的到来,2018年省考即将拉开帷幕,要备考的同学也一个个摩拳擦掌,积极备战了起来,那么在这里,中公教育也给出大家一些复习策略,助大家一臂之力。

在省考备考过程中,我们可以根据学习的不同目的把学习时间划分为四个阶段,再按照不同阶段的目标,有针对性的进行备考:

首先是基础阶段,大概可以学习一个月左右,在这个阶段,同学们主要是学习好行测和申论的所有理论知识,这个阶段可以持续一个月左右。在一个月的时间内,同学们一定不要着急,要稳扎稳打,全部学会学透彻。在基础过程中,不需要大量做题,但是要注意,不要大量做题不代表着不需要做题,我们需要做题,但是做题的目的是通过做题来带理论,以学好理论为最终目标。

其次是第二个阶段,刷题阶段,这个阶段是我们学习的主要阶段,在这个阶段的同学应该是理论学习得比较纯熟了,此时我们就可以通过大批量的刷题来提升自己做题的整体能力,在这个阶段的同学请注意,不要盲目求多,做题的目的还是为了在考试中的准确率打基础的,所以在做题的过程中一定要注意反思,多去把不同类型的题目,从题干特征,到问法上,做一个对比划分,提高做题的针对性和准确性。

再次是冲刺阶段了,这个阶段大概持续三周左右,在这个阶段中,同学们主要注意提升做题速度,在保质的基础上注重保量,保证做题又快又准,这才是取得高分的制胜法宝。

最后就是实战模拟阶段了,我们需要拿出两周的时间来进行这个环节,这个阶段主要就是需要同学们拿出成套的题目来做,更加熟悉正常考试的形式,熟悉考试时候的环境,在这个阶段同学们也考试需要练习手感,根据自己的实际水平去调整答题顺序,找到适合自己的考场答题模式。

当然,这个时间也并不是一定一板一眼的,这只是一个比较科学合理的时间划分,同学们在实际操作上可以根据自己的实际需要来进行是单个调整。另外,需要补充的一点是,这个时间表格要求同学们每天的有效学习时间是四个小时以上,不然它依旧发挥不出它的实在用处。

相信通过讲解大家对自己的复习规划已经有了一个统筹安排,中公教育祝愿大家都能够顺利


[责任编辑:idjay1860]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决