2018中国银行股份有限公司辽宁省分行招聘公告

2018-07-31 18:15:49   来源:智联招聘    点击:
加入收藏 打印文章

公司介绍

中国银行简介

1912年2月,经孙中山先生批准,中国银行正式成立。从1912年至1949年,中国银行先后行使中央银行、国际汇兑银行和国际贸易专业银行职能,坚持以服务社会民众、振兴民族金融为己任,历经磨难,艰苦奋斗,在民族金融业中长期处于领先地位,并在国际金融界占有一席之地。1949年以后,中国银行长期作为国家外汇外贸专业银行,统一经营管理国家外汇,开展国际贸易结算、侨汇和其他非贸易外汇业务,大力支持外贸发展和经济建设。改革开放以来,中国银行牢牢抓住国家利用国外资金和先进技术加快经济建设的历史机遇,充分发挥长期经营外汇业务的独特优势,成为国家利用外资的主渠道。1994年,中国银行改为国有独资商业银行。2004年8月,中国银行股份有限公司挂牌成立。2006年6月、7月,中国银行先后在香港联交所和上海证券交易所成功挂牌上市,成为国内首家“A+H”发行上市的中国商业银行。2016年,中国银行再次入选全球系统重要性银行,成为新兴市场经济体中唯一连续6年入选的金融机构。

中国银行是中国国际化和多元化程度最高的银行,截至2017年末,在中国内地及53个国家和地区为客户提供全面的金融服务。主要经营商业银行业务,包括公司金融业务、个人金融业务和金融市场业务,并通过全资子公司中银国际控股有限公司开展投资银行业务,通过全资子公司中银集团保险有限公司及中银保险有限公司经营保险业务,通过全资子公司中银集团投资有限公司经营直接投资和投资管理业务,通过控股中银基金管理有限公司经营基金管理业务,通过控股中银航空租赁有限公司经营飞机租赁业务。

在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,将爱国爱民作为办行之魂,将诚信至上作为立行之本,将改革创新作为强行之路,将以人为本作为兴行之基,树立了卓越的品牌形象,得到了业界和客户的广泛认可和赞誉。面对新的历史机遇,中国银行将积极承担社会责任,努力做最好的银行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

辽宁省分行概况

1913年6月2日,在奉天省城大西门里,中国银行辽宁省分行的前身中国银行奉天分号正式成立。

辽宁省分行本部现设在辽宁省省会沈阳市,下辖省行营业部及12家二级分行,目前共有机构网点三百余家,员工总数近一万人。分行注重人才培育,通过后备人才选育、挂职轮岗、海内外交流等方式,为员工搭建多元化的人才培养平台,提供多样化的职业发展通道。

辽宁省分行充分发挥中银集团“国际化、多元化、专业化”优势,以“商行+投行”为结合、“境内+境外”为撮合、“融资+融智+融信息”为组合,以客户为中心、以市场为导向,坚持科技引领、创新驱动、转型求实、变革图强,践行“建设新时代全球一流银行”发展战略,持续助推辽宁经济振兴,在辽宁金融发展史上写下光辉的篇章。

战略目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持科技引领、创新驱动、转型求实、变革图强,把中国银行建设成为新时代全球一流银行。

核心价值观

担当、诚信、专业、创新、稳健、绩效

——担当,坚持对国家负责,对社会负责,对客户负责,对员工负责,对股东负责,对银行负责,面对责任能够挺身而出,面对矛盾能够迎难而上,面对任务能够善始善终。

——诚信,坚持重承诺、守信用,言行相符、表里如一,襟怀坦荡、诚实无欺。

——专业,坚持本领高强,业务精湛,发扬工匠精神,做到精益求精。

——创新,坚持永不停滞、永不僵化,敢于大胆探索,善于博采众长,勇于推陈出新。

——稳健,坚守风险底线,坚持合规经营,遵循发展规律,实现行稳致远。

——绩效,坚持结果导向,注重经营效益,促进持续增长。

职位详情点击查看


[责任编辑:idjay1860]