报考2019国家公务员考试的五大理由

2018-08-01 14:45:22   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

报名公务员考试理由一:个人价值的实现。说实话,基层公务员在工作上是有些辛苦的,也时常会有加班。但是作为国家公职人员,履行着国家行政职能,是人民的公仆,应该全心全意为人民服务。在这样的岗位上,这样的大舞台中,无论做着什么工作,完成什么样的任务,都能实现你的个人价值,并且这种价值体现在你直接为国家、为人民做事情上,获得人生的价值和成就感。

报名公务员考试理由二:职业的稳定性。作为在职公务员,我可以告诉大家,其实公务员的收入没有传闻中的那么高,在社会群体收入中处于中等偏上的水平。继中央八项规定和公务员工资改革的贯彻执行,公务员的工资也更加阳光化了。但是我想说,相对于很多企业,公务员这份职业更有保障性。大多数企业工作压力非常大,且人员流动性非常大,能在一个企业持续服务五年以上的就算是老员工了。相对来说,公务员这份职业,虽然也有工作压力,但与企业不可同日而语,工作稳定性是非常强的,只要不违法违纪,公务员是不必担心失业的。

报名公务员考试理由三:保险福利有保障。公务员的工资不高,但是它的福利待遇确相对于其他职业来讲是有优势的。同时,有国家财政做后盾,公务员的养老保障和医疗保障也更加完善,虽然现在公务员的养老保险实现了并轨,但今后将推出职业年金制度作为补充养老待遇,这一点,在企业中目前来看是很难有的。其实中国人普遍追求的不是大富大贵的生活,而是有保障的生活,能够平安喜乐就是最大的幸福。

报名公务员考试理由四:社会地位较高,能满足家人期待。在中国,官本位思想仍然比较浓厚,公务员的社会地位较高。在很多国人眼中,公务员就是国家干部,是官。考上公务员,能实现父母望子成龙的愿望,满足家人的期待,也会受到社会的尊重。

报名公务员考试理由五:经验的积累。备考公务员考试的经历本身就是一笔财富。公务员考试的考查内容和题型已被广泛应用于各类选拔性考试中,准备公务员考试就是在积累知识和经验。如果考上,你将成为一名拥有编制的国家公职人员,如果考不上,也能够从中吸取经验教训为日后的其他选拔性考试打基础。这也是建议大家参加公务员考试的重要理由之一。

2019年国家公务员考试的战鼓已经敲响,无论你是将于2018年6月毕业的应届毕业生,还是正在私企加班奋斗的上班族,不妨试一次。有人说公务员这份工作是围城,我不这样认为,作为公务员考试老司机,如今我已经上岸成为一名国家公务员,我觉得我的生活过得还挺不错,又能为老百姓做点实事。如果你对公职有向往,我祝你顺利成“公”。


[责任编辑:idjay1860]