2018年盖州市特岗教师公开招聘150人考试公告

2018-10-17 11:33:24   来源:营口人事人才网    点击:
加入收藏 打印文章

根据《辽宁省教育厅 辽宁省财政厅 辽宁省人力资源和社会保障厅 辽宁省机构编制委员会办公室关于印发<2018年辽宁省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘工作方案>的通知》(辽教发[2018]57号)文件精神,结合我市实际,现就我市实施2018年辽宁省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称“特岗计划”)公开招聘考试工作有关事项公告如下:

一、招聘对象

年龄30周岁及以下,具有专科及以上学历且具有教师资格和符合招聘岗位要求的全日制普通高校毕业生(岗位学历及专业要求详见招聘条件)。按省文件规定,30周岁指截至报名起始之日,未满31周岁。即1987年10月23日以后出生(不含当日)人员。

岗位要求的其他资格条件或相关资历的计算日期为报名截止之日(即2018年10月27日)。

二、招聘计划

2018年,我市共计划招聘“特岗计划”教师150名(其中初中60名,小学90名)。招聘计划详见《2018年盖州市“特岗计划”教师公开招聘岗位信息表》(附件1)。

三、招聘条件

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍。

2、拥护中华人民共和国宪法。

3、热爱教育事业。

4、遵守法律,具有良好的品行。

5、具备正常履行职责的身体条件。

6、报名者应具有相应的教师资格证并符合招聘岗位具体条件。

曾因犯罪受过各类刑事处罚,有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受纪律审查的,国家法律法规规定不得聘用的其他人员,在读的非应届高校毕业生(含在读的全日制研究生不能以已取得的本科或专科学历报考、在读全日制本科生不能以已取得的专科学历报考)和已经纳入辽宁省“特岗计划”的教师均不可报考。

(二)具体岗位条件

1、具有良好的思想政治素质和道德品质,有较强的事业心和责任感,热爱教育工作。

2、有一定的教育理论知识、教学能力。

3、具有履行教师工作职责的身体条件。

4、报考岗位学历要求:

1)、报考小学体育、音乐、美术、信息技术、科学、品德学科岗位,报名者应具有全日制普通高校专科及以上学历;报考小学其他学科岗位,报名者应具有全日制普通高校本科及以上学历;

2)、报考初中各学科岗位,报名者应具有全日制普通高校本科及以上学历。

5、报考岗位专业要求:

报考人员所学专业须与招聘岗位需求专业要求一致。其中,报考小学语文、小学数学岗位的所学专业不受限制。详见《2018年盖州市 “特岗计划”教师公开招聘岗位信息表》(附件1)中报考岗位的专业要求。

6、报考岗位教师资格证要求:

1)、报考小学各学科岗位,报名者应具有小学及以上相应学科教师资格证。其中,报考小学语文、小学数学学科的教师资格证专业不受限制。

2)、报考初中各学科岗位,报名者应具有初中及以上相应学科教师资格证。

3)、教师资格证任教学科是“外语”的,毕业证专业是英语类的,且其他条件符合公告要求的考生可以申报相对应的英语学科岗位;教师资格证任教学科是“计算机”,且其他条件符合公告要求的考生可以申报相对应的信息技术学科岗位。

4)、2016年至2018年参加国考的非师范类应届普通高校毕业生,符合教师资格证考试相关文件规定,在校期间在就读高校所在地申请取得的教师资格证为有效证件。

5)、持有高等学校毕业后人员在非户籍所在地、非人事关系所在地申请获得的教师资格证,证件在中国教师资格网能够查询到且符合盖州市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘考试公告规定岗位条件的人员,可报考相对应的学科岗位。

6)、持有高等学校在校三年级以上(含三年级)学生申请取得的教师资格证,证件在中国教师资格网能够查询到且符合盖州市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘考试公告岗位条件的人员,可报考相对应的学科岗位。

7、报名者应同时符合招聘岗位需求信息表中招聘岗位的具体要求(详见附件1)。

8、报名考生须为辽宁省户籍。


[责任编辑:idjay1860]