2018年教师招聘考试每日一练75期答案(视频版)

2018-10-19 18:16:50   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:短时记忆和长时记忆编码不一样,所以信息从短时记忆进入长时记忆信息发生转变的是编码。

2.【答案】A。中公讲师解析:王老师上课时,一只小鸟停在窗台上啄玻璃,同学们都把视线转向它。是一种不随意注意。

3.【答案】C。中公讲师解析:王同学在语文老师讲课时开小差,想起了昨天爸爸给他买的电动玩具汽车。这是注意的分散。

4.【答案】D。中公讲师解析:视崖实验是探究婴儿对深度的知觉。

5.【答案】D。中公讲师解析:他人在场减少了紧急情况下采取助人行动的可能性被称为责任扩散。

6.【答案】D。中公讲师解析:刻板印象将个人特质概括到他所属群体中。

7.【答案】ABD。中公讲师解析:自我反思的形式有三种:事件记录型、他人比较型、自我批判型。

8.【答案】AB。中公讲师解析:C选项是生理方面的缺陷,D选项是情绪和人际关系方面的缺陷,都不是学习方面的问题。

9.【答案】×。中公讲师解析:记电话号码是一种编码和复述过程。

10.【答案】×。中公讲师解析:遗忘是指识记过的东西不能再认或回忆或者再认或回忆发生错误。提取失败说认为储存在长时记忆中的信息是永远不会丢失的,我们之所以对一些事情想不起来,是因为我们在提取有关信息时没有找到适当的提取线索,而一旦有了正确的线索,经过搜索所需要的信息就能被提取出来。因此这个说法是错误的。


[责任编辑:idjay1860]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。