2018年朝阳市国资委关于市场化选聘国有企业领导人员8人公告

2018-12-10 09:00:03   来源:朝阳市人力资源和社会保障厅    点击:
加入收藏 打印文章

为贯彻落实中共中央、国务院《关于深化国有企业改革的指导意见》和中共朝阳市委、朝阳市人民政府《关于大型国有企业董事会市场化选聘经理层副职工作实施方案(试行)》精神,培养造就一批适应市场竞争需要、充满活力的优秀企业领导人员,推动市属国有企业经营管理层人员专业化、职业化、市场化进程。经研究决定,面向社会市场化选聘市属国有企业领导人员。现将有关事宜公告如下:

一、选聘职位

朝阳市环境集团公司副总经理4名,朝阳市交投集团公司副总经理4名。

二、资格条件

(一)基本条件

1.拥护党的路线、方针、政策,讲政治、顾大局,遵规守法,品行端正,诚信廉洁,勤奋敬业,团结合作,敢于担当,有强烈的事业心和责任感。

2.熟悉现代企业管理,具备履行岗位职责所必需的专业知识和能力,工作业绩突出,职业素养优良,管理能力、执行能力、创新能力较强。

3.具有良好的心理素质和正常履行职责的身体条件。

4.符合国有企业领导人员选拔任用有关政策法规规定的其他条件。

5.没有法律法规规定的禁止性情形。

(二)任职资格

1.应具有大学专科及以上学历,具有博士学位者优先。

2.年龄一般应距法定退休年龄一个任期(3年)以上。

3.具有累计六年以上企业工作经历或与企业经营、管理、技术等相关的工作经历。

4.一般应当具有中型以上企业中层正职三年以上工作经历,未满三年的应当具有中层正职和副职累计五年以上的工作经历。

5.机关事业单位干部一般应当具有科级正职三年以上工作经历,未满三年的应当具有科级正职和科级副职累计五年以上的工作经历。

特别优秀或者特殊需要的人才,可以适当放宽任职资格条件。

6.有下列情况之一者,不能参加选聘:

(1)试用期任职未满的。

(2)受过司法机关刑事处罚的。

(3)处于党纪、政纪处分所规定的提拔使用限制期内的。

(4)涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的。

(5)有其他不宜情况的。

(三)岗位职责


[责任编辑:idjay1860]