2018辽宁省考朝阳地区招考职位分析

2018-12-12 15:54:59   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018辽宁省考公检法系统考试招录公告 2018辽宁省考公检法系统考试职位表
2018辽宁省考公检法系统考试公告解读 2018辽宁省考公检法系统考试时间安排
辽宁公务员考试交流群:145892848 辽宁公考资讯微信:lngkzxz
笔试课程 公共科目考试用书 网校课程 线上直播
报考指南 公安专业科目考试用书 报名入口 考试大纲

   2108年辽宁省考公告已经发布,本次共招录3685人,中公教育深入分析辽宁省考职位表发现,朝阳地区共151个职位,招录399人。中公教育为大家分析一下辽宁省考朝阳地区职位情况,大家参考!

一、四大系统共招录399人,检察院系统相比较少


   从表中可以看出,本次招录单位主要包括法院、检察院、人民警察和监狱戒毒四大系统,招考人数最多的是人民警察,占朝阳地区总招考人数的39.10%;检察院招考人数最少,只占总招考人数的8.02%;人民警察和监狱戒毒系统总招考人数占了七成以上。

二、对学历要求不高,全日制本科生全部可报
 

   本次招聘对学历要求不是很严格,全日制本科全部可报,超过20%的岗位非全日制本科也可报。另外,大专生选择性也比较多,六成岗位都可报考。各位考生一定要抓住机会!

三、近七成岗位对学位没有要求
 

    由于大多数岗位专科即可报,因此对学位要求不高,近七成岗位对考生学位没有要求。可见,这次招聘是比较开放的,尤其对专科生来说,机会很多,千万不要错过哦!

四、几乎所有岗位对政治面貌没有要求
 

   朝阳151个职位中,只有一个职位要求中共党员,其他都没有要求,普通考生均可报。

五、七成岗位不限制户籍,外省考生也有机会
 

   朝阳151个招考岗位中,超七成岗位没有户籍限制,这样其他地市几省份的考生就有机会了,都可以报考,大家可以就近选择哦。

   以上即是2018辽宁省考朝阳地区招录情况,大家可根据自己实际情况参考。总体来看,这次招聘对考生要求不高,专科生也有很多选择,希望各位考生一定要好好备考,抓住这次难得的机会,祝你们早日上岸!

[责任编辑:idjay1860]