2018辽宁省公务员考试网上报名入口

2018-12-12 21:28:52   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2018辽宁省考公检法系统考试招录公告 2018辽宁省考公检法系统考试职位表
2018辽宁省考公检法系统考试公告解读 2018辽宁省考公检法系统考试时间安排
辽宁公务员考试交流群:145892848 辽宁公考资讯微信:lngkzxz
笔试课程 公共科目考试用书 网校课程 线上直播
报考指南 公安专业科目考试用书 报名入口 考试大纲

   2018辽宁省公务员招考工作已经开始,报名时间为12月13日-17日,笔试时间为1月19日。朝阳中公教育提醒大家,一定要在规定时间内报考,大家也可关注朝阳中公教育微信(lngkzxz),了解辽宁省考信息。

点击进入》》》 2018辽宁省公务员考试报名入口



2018辽宁省公务员考试职位表下载(朝阳职位)
2018辽宁省考试录用3685名公务员信息汇总

一、报考程序

(一)职位查询

2018年度辽宁省考试录用公务员各机关具体招考人数、职位简介和资格条件等可通过辽宁人事考试网(www.lnrsks.com)(下同)网站查询。

对职位资格条件中的专业、学历、其他条件以及备注的内容等信息需要咨询时,报考人员请直接与招录机关联系,招录机关的咨询电话可通过辽宁人事考试网查询。

为方便考生报考,辽宁省公务员局就报考政策、报名网络技术和考场考务安排等事宜编制了《报考指南》,报考人员可通过辽宁人事考试网查阅。

(二)报名

本次考试报名全部采取网络报名的方式进行,不设现场报名。报名网站是辽宁人事考试网。网上报名按以下程序进行:

1.提交报考申请和上传本人电子照片。报考人员可在2018年12月13日9时至12月17日24时登录辽宁人事考试网,填写报名信息,并上传照片(本人近期免冠2寸正面证件电子照片,jpg格式,大小20KB以下);

2.查询审查结果。报名期间,招录机关将在辽宁人事考试网对报考人员提交的照片等信息进行初审,并在报考人员报名次日提出初审意见。报考人员可于2018年12月13日至12月18日登录辽宁人事考试网查询审查结果。通过审查的,不能再报考其他职位。未通过审查的,可改报其他职位。考生对初审结果需要咨询的,可按照公布的咨询电话,向招录机关咨询;

3.缴费确认。报考人员通过审查,须于2018年12月13日9时至12月18日24时重新登录辽宁人事考试网报名系统缴纳考试费用,支付考试费用后即为报名程序结束;

拟享受减免考务费用的人员,实行网上报名、现场确认的方式。符合减免考务费条件人员需通过网上报名并在照片审核通过后,到人事考试部门现场办理减免考务费手续。享受国家最低生活保障金的城镇家庭人员,凭家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障证明和低保证(原件及复印件);农村绝对贫困家庭的人员,凭家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)出具的特困证明、特困家庭基本情况档案卡(原件及复印件),按属地原则,于2018年12月17日至12月18日到所在地市级人事考试部门进行审核确认,办理减免考务费手续。

未按期缴费者视为自动放弃考试。

(三)网上打印准考证

已缴费的报考人员,于2019年1月14日8时至1月20日8时登录辽宁人事考试网,自行打印准考证、报名登记表(A4纸,一式两份),并妥善保管。

(四)注意事项

1.报名技术咨询电话:024-12333-0(工作日);

024-23447330(周六、周日);

2.每名考生只能报考一个招考职位;

3.报考人员报名与考试时使用的身份证必须一致;

4.报名实行诚信承诺制,考生报名时,要如实提交有关信息和材料,凡弄虚作假的、或与招考职位要求的资格条件不符的,在面试前的资格审查和录用手续办理时一经查实,一律取消面试资格或取消录用;

5.本次考试在全省各市政府所在地设置考区,不再单独设置省直考区。报考人员可按就地就近原则自主选择参加考试的考区;

6.对招考职位未达到开考比例(省法院机关及直属单位、省检察院直属单位为1:3,市以下法院、检察院机关为1:2,其中,招录法官助理、检察官助理的职位开考比例为1:1.5;全省公安机关、省属监狱戒毒系统,计划招录1人的开考比例为1:2,计划招录2人及以上的开考比例为1:1.5),调整或取消该职位招考计划,调整或取消的职位将在辽宁人事考试网上公布,报考已取消职位的考生,可以在规定的时间内报考其他符合招考条件未被取消的职位。未按规定时间改报的,视为放弃报考;

招录公安院校公安专业往届毕业生以及辽宁警察学院监狱学专业2018年当年毕业的应届毕业生职位不受开考比例限制;

7.为便于考生及时掌握报名情况,2018年12月13日至12月17日,每天上、下午分别将缴费人数与招录计划比例低于50:1的招考职位报名缴费人数在辽宁人事考试网公布,望考生及时报名并缴费,防止后期报名人数过多造成网络拥堵,给报名和缴费带来困难。凡恶意注册报名的,一经查实,将依据国家有关规定予以处理;

8.考生自报名至考试(笔试、资格审查、面试、体检、考察)期间,应确保报名时所填报的通讯工具畅通,以便招录机关、考试机构联络,因所留通讯方式不畅所致后果,由考生自负。


[责任编辑:idjay1860]