2019年朝阳市退役军人事务局从市直机关、单位公开选调公务员5人公告

2019-01-05 16:14:58   来源:朝阳市人力资源和社会保障网    点击:
加入收藏 打印文章

为充实退役军人事务局工作力量,加强队伍建设,按照《公务员法》及有关规定,拟从市直机关、单位选调公务员。现将有关事项公告如下:

一、拟调职位及人数

拟调入市退役军人事务局科员5名。

二、范围及条件

(一)拟调的范围和对象

拟调人选需为已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员以及原参照公务员法管理单位中符合转任到机关条件的“六类人员”。

“六类人员”:(1)在参(依)照《国家公务员暂行条例》时,已办理过渡手续的人员;(2)参照公务员法管理的人民团体和群众团体机关工作人员;(3)经省级以上公务员主管部门组织考试录取并试用期(服务期)满的人员;(4)由省级公务员主管部门统一组织考试录用

并达到工作年限要求的选调生;(5)按照国家军转安置有关规定接收安置的军队转业干部;(6)由机关公务员调入到现参照管理单位工作的人员(不含参公登记加“备注”的“聘用人员”)。

(二)拟调人员应同时具备下列资格条件

1.热爱退役军人事务工作,具有良好的政治、业务素质,品行端正;

2.1984年1月1日(含)以后出生,全日制普通高校硕士以上研究生或副科级以上职务人员可放宽到1979年1月1日(含)以后出生;

3.具有大学本科以上学历、学士以上学位;

4.公务员年度考核均为称职以上等次;

5.具有正常履行职责的身体条件;

6.符合法律、法规规定的其他条件。

(三)有下列情形之一的不得报名

1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

2.受处分期间或者未满影响期限的;

3.尚在试用期内的,其中包括新录用试用期未满的,新担任副科级及以上领导职务试用期未满的;

4.按照有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

5.法律、法规规定的其他情形。

三、报名与资格审查

符合报名资格条件的人员报名需征得所在单位同意,在《2019年朝阳市退役军人事务局选调公务员报名登记表》相关栏目签署“同意”意见并加盖公章。

(一)报名时间:即日起至2019年1月10日下午17:00止


[责任编辑:idjay1860]